RSS | ATOM | SEARCH
梅酒

昨日我孫子の畑で収穫した梅は、5kgありました。完全に無農薬です。

170529umesyu1

その半分をホワイトリカーで漬け込み、今夜残りをブランデーベースリキュールで漬け込みました。瓶は8L用です。

一日たつと、ホワイトリカーの方の梅は緑から少し黄身がかってきています。

170529umesyu2170529umesyu3

青梅 2.5kg

氷砂糖 0.5kg

ホワイトリカーorブランデーベースリキュール(35%) 3.6リットル

 

4年前に作った分量とまったく同量です。砂糖は、一般的なレシピーの半分です。

次の引越しのころには、飲むことができます。さてさて・・・床下でお休みください。

author:Muu, category:, 23:30
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.nakaji.moo.jp/trackback/975857