RSS | ATOM | SEARCH
パン焼き再開?

もう何年もパンを焼いていません。型や道具は一式持っていましたが、20年以上光を当てていませんでしたし、家の建て替え時にニーダやパン関係の書籍、型の一部も処分してしまいました。

毎日焼いていた頃、パンを買うことはなかったのですが・・・

そんな中、カタログギフトが届き、ホームベーカリーが目に留まりました。コネ、一次発酵、二次発酵、焼きまで自動でやてくれるらしい、本当かしら。

早速、基本の食パンを焼いてみました。

22612262

イースト3g、あらっ。。。100g のはかりを捨てないで置いていてよかった。

ついていた本の通り作ってみました。本当に焼けるのかしら?と4時間20分、途中で懐かしいイーストと小麦の焼ける香りがしてきました「本物かもしれない!」→最後に焼きあがりの音がしたときは、「ホッ!」

しばらく、はまるかも知れません。

author:Muu, category:, 23:10
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.nakaji.moo.jp/trackback/976000