RSS | ATOM | SEARCH
ごまパン

昔、自宅にだれか、それもお酒を飲む方がいらっしゃるとき、来客時間に合わせて焼きあがりのゴマコッペを人数分よく作ったものです。パンとゴマの香りでお迎えでした。そんな懐かしいシーンを思い出しながら、会社から直帰、ゴマパンを作って見ました。

昔のレシピーは、処分したのか見つかりませんが・・・

DSCN3101DSCN3106

DSCN3108DSCN3110

 強力粉 250g

 砂糖   15g

 塩    3g

 黒ゴマ  15g

 白ゴマ  15g

 無塩バター  30g

 スキムミルク 12g

 イースト   3g

 水    175ml

釜のびもまずまずの15cmで、うまく行ったようです。

煎りゴマは、最初から粉に混ぜて焼きました。

author:Muu, category:, 23:47
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.nakaji.moo.jp/trackback/976004