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今日はチョコパン

40年も活躍した古い100gはかりの針が曲がり、年のせいもあるのでしょうか、見ずらくなっていました。

0.1gまで計測、風袋の差し引き機能、容量-重量の換算表示、ステンレスの洗える皿など、機能がいっぱいついたデジタルスケールにバトンタッチしました。

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牛乳の風袋を差し引き、ml で計測できるのは便利です。今日は、3種のチョコレートを刻んで粉に混ぜ、チョコレートパンをつくってみました。

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全部セットして放置・・・待つだけで、ここまで焼けるのは嬉ですね。

 牛乳  180ml

 砂糖   30g

 塩    3g

 無縁バター 15g

 強力粉(ゴールデン・ヨット) 250g

 チョコレート 80g

 イースト  3g

author:Muu, category:, 16:34
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