RSS | ATOM | SEARCH
ラムレーズン

お菓子やパンに使うラムレーズンがなくなりそうなので、まとめて追加しました。

用意したラム酒は、DOVERの45度 とサントリーの40度の2種です。国内で売られれいる代表的なラム酒は、これともう一種マイヤーズのラム酒がありますが、マイヤーズの価格はサントリーの約1.4倍します。そのまま飲むわけではないので、これで十分かと思っています。今日は、レーズン、ベリーMIX、サルタナ&マスカットの3種です。なるべく、オイルコーティングされていない素材を準備します。

DSCN3341DSCN3336

DSCN3339DSCN3340

ベリーとサルタナは、サントリーの40度、レーズンはDOVERの45度と思ったら、少し足りなくなりましたので、DOVER+サントリーになりました。42.5度くらいでしょうかね。

DSCN3343

今日漬けて明日は使えないので、しばらく寝かせましょう。

author:Muu, category:, 22:40
comments(0), trackbacks(0), - -
Comment









Trackback
url: http://blog.nakaji.moo.jp/trackback/976016